注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺觉无相的博客

如来常恒,无有变易!隐显无相,根理寂灭!体用不二,无有爱憎!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本性清净! 不生不灭!染污不得!修证不无!隐显无相, 根理寂灭!体用不二, 常恒不易!

网易考拉推荐

《地藏经》要读多少遍(转)  

2009-06-17 23:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地藏经》要读多少遍? 2009-02-14 16:22

分类:佛学心得

字号:

                                                        

 

                        2009年6月17日 - 随顺 - 342816251 的博客

 

                                                                 南无光明金刚地藏王菩萨!

                                                                 南无光明金刚地藏王菩萨!!

                                                                 南无光明金刚地藏王菩萨!!!

 

 

         跟许多刚刚学佛的朋友一样,经常会问一个很傻的问题,就是:“《地藏经》要读多少遍,冤亲债主才可以走光?”但一直没有得到确切的答案,知道不能执着于遍数,但还是很关心这个冤亲债主的问题。

        读一遍、二遍、三遍时,感觉很累,《地藏经》太长了!希望我的冤亲债主们快快走完,别障碍我了!

        读十遍、二十遍时,是流泪,是忏悔,觉得自己对不起的人、做错的事太多了!希望能帮助冤亲债主们早日解脱!

       读三、四十遍时,有了很多感应,心里充满了感恩,对地藏菩萨深深的感恩,觉得菩萨对自己的恩德太大了,有求必应!

       读了近五十遍时,决心以菩萨为榜样,发了跟地藏菩萨一样的愿:众生不成佛,我未愿成佛!

       读到第六十五遍,发现被超度的不是冤亲债主,而是自己的心!自己的心一天一天变软,心量一天一天扩大......

       读到七十多遍时,看问题的角度开始转变:以前是以自我为中心,现在可以经常以对方的角度来看问题,现实生活中碰到的很多事情变得可以理解和原谅......

       到昨天为止,共读了九十五遍。

       今天一边开车,一边不知不觉背诵出了《觉林菩萨偈》:“华严第四会,夜摩天宫,无量菩萨来集,说偈赞佛......”

    突然明白了一直以来的疑问:什么时候冤亲债主才能走光?

        答案应该是:什么时候你深信因果,不敢再造哪怕是一点一滴的业了,你的冤亲债主就走光了!什么时候你真正明白轮回过患了,坚定出离心了,你就可以不读《地藏经》了!什么时候在相续中生出了真实无伪的菩提心,时刻以救度众生为己任了,你就算真正从这部经中“毕业了”!

       净空大师说:《地藏经》是佛门的基础经典,今天我才真正懂了这句话。

       还差得远!还要继续....

                                      

                                            2009年6月17日 - 随顺 - 342816251 的博客

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017